澳洲act快乐8

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态

澳洲act快乐8省农业保险创新首获中央财政奖补资金支持

  • 发布日期:2019-12-13 
  • 来源:

    近日,中央财政下达澳洲act快乐8省2019年农业保险补贴及奖补资金1.86亿元,对澳洲act快乐8省开展的中央险种的保费补贴,以及对澳洲act快乐8省两个优势特色农产品保险天然橡胶价格保险、蔬菜价格指数保险分别给予保费30%的奖补。这是澳洲act快乐8省首次获得中央财政对特色优势农产品保险的奖补。

近几年来,澳洲act快乐8省积极开展价格指数保险试点并取得初步成效。目前,蔬菜价格指数保险覆盖22个瓜菜品种,参保面积9万亩天然橡胶价格保险参保面积超85万亩,参保受益胶农6.5万户,并实现建档立卡贫困胶农参保全覆盖,有力助推脱贫攻坚工作2018年财政部将“支持农业保险制度创新”作为支持海南全面深化改革开放有关财税政策的一项重要内容,省财政厅充分利用政策积极试、大胆改、努力推。省财政厅王惠平厅长多次带队赴财政部主动汇报澳洲act快乐8省农业保险实施情况和创新进展,积极争取财政部对澳洲act快乐8省天然橡胶价格保险、蔬菜价格指数保险给予中央财政奖补。

此次中央奖补资金到位后,省财政厅已迅速拨付至各市县和海胶集团,中央和省级财政承担的保费缴纳比例从40%大幅提高至70%,极大缓解了市县财政的压力,也减轻了海胶集团等参保者的缴费负担,进一步提升农民的获得感,促进澳洲act快乐8省农业保险健康、可持续发展。

    相关稿件


网站地图  

澳洲act快乐8版权所有©澳洲act快乐8 主办:澳洲act快乐8办公室   协办:海南省财政信息中心   开发维护:海南信息岛技术服务中心

财政业务咨询电话:66226711、65203006   会计业务咨询电话68531650   网站技术支持电话:68531724-139、138 

地址:海口市滨海大道109号  琼ICP备05000041      政府网站标识码:4600000036

您访问的链接即将离开“澳洲act快乐8”门户网站
是否继续?

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0